Sports

Tennessee supera o Alabama em um thriller de rivalidade no futebol universitário selvagem

Por Kennington Smith III, Joe Rexrode e David Ubben

KNOXVILLE, Tennessee – O número 11 do Tennessee conquistou uma vitória por 24 a 17 no sábado contra o número 7 do Alabama, desferindo outro golpe nas esperanças de seu rival no College Football Playoff na primeira temporada do Crimson Tide sob o comando de Kalen DeBoer.

Depois de um primeiro tempo estagnado em ambos os lados, o Tennessee ganhou vida ofensivamente no segundo tempo, incluindo um passe para touchdown de 16 jardas de Nico Iamaleava para Chris Brazzell II na parte de trás da end zone faltando 5:52 para o fim para colocar os Vols à frente por quatro. Algumas posses depois, o Tennessee selou a vitória com uma interceptação de Jalen Milroe por Will Brooks a 1:24 do fim.

Contra a segunda defesa do Tennessee, as últimas quatro tentativas do Alabama totalizaram 3 jardas em 11 jogadas. Criticamente, o Tide recuperou a bola em sua própria linha de 30 jardas faltando 2:25 para o fim e recuou. Depois de um passe incompleto na terceira descida, Kendrick Law foi chamado para uma penalidade de falta pessoal, apoiando o Tide até a quarta para 22 por conta própria 18. Apesar de ainda ter todos os três tempos limite restantes, DeBoer optou por ir em frente, e uma tela o passe veio bem antes de uma primeira descida.

O Tide posteriormente segurou os Vols para um field goal, mas o passe final de Milroe na última posse de bola do Alabama foi interceptado.

Alabama (5-2, 2-2 SEC) venceu 15 jogos consecutivos no terceiro sábado de outubro, rivalidade de 2007-21, antes que os Vols (6-1, 3-1) finalmente superassem o obstáculo com uma vitória dramática em casa em 2022. Embora o Tide tenha vencido no ano passado em Tuscaloosa, o sábado marcou a segunda vitória consecutiva do Tennessee contra o Alabama no Neyland Stadium, algo que não acontecia desde 2004 e 2006.

Também marcou a segunda derrota do Alabama antes de novembro – algo que não acontecia desde a primeira temporada de Nick Saban em 2007.

Alabama, Tennessee em diferentes lugares na corrida SEC

De repente, há uma esperança real para o Tennessee, não apenas para uma candidatura aos playoffs, mas também para a corrida da SEC. Depois de uma semana ociosa para comemorar, a agenda dos Vols termina assim: Kentucky, estado do Mississippi, na Geórgia, em Vanderbilt. Na verdade, essa corrida parece mais difícil agora do que há um mês, porque a MSU localizou seu pulso, Kentucky vai jogar na defesa e Vanderbilt é um time legítimo da SEC. Mas se os Vols conseguirem lidar com outros negócios além da Geórgia – de preferência com um desempenho competitivo lá – uma vaga nos Playoffs deve ser uma aposta sólida.

VÁ MAIS PROFUNDO

Tennessee provou contra o Alabama que não é uma maravilha de um só golpe sob o comando de Josh Heupel

Alabama entrou no sábado com 76 por cento de chance de chegar ao Playoff, de acordo com O Atléticomodelo de projeções do Tennessee, enquanto o Tennessee estava com 31 por cento. Os Vols saltaram para 55 por cento após a vitória, e o Tide caiu para 52 por cento.

Veja como o Alabama termina em uma corrida da SEC que começou no sábado com três times invictos no jogo da liga e mais seis com uma derrota: Missouri, na LSU, em Oklahoma, Auburn. Com todo o respeito pela dificuldade de prever esta liga e o esporte em geral, apenas um desses jogos, na LSU, parece difícil. A vitória está em jogo, mas também é absolutamente necessária se este time quiser alguma chance de chegar aos playoffs do futebol universitário. Quanto ao jogo do título da SEC? Parece uma esperança distante. -Rexrode

Erros desleixados fazem com que a vitória do Alabama pareça improvável

Na sua concepção, o Playoff de 12 equipes deveria tornar quase impossível que times como o Alabama perdessem o campo. Agora, em seu primeiro ano, um Playoff sem o Alabama é uma possibilidade muito real – um desenvolvimento chocante, visto que o Tide chegou ao Playoff de quatro times em oito das 10 temporadas.

Uma derrota para o Tennessee, juntamente com a derrota para Vanderbilt e uma vitória sem brilho contra a Carolina do Sul, colocam o Alabama em uma posição simples, mas desafiadora: vencer ou ser eliminado. Dado o que vimos do Crimson Tide no último mês, a vitória não parece provável. O Alabama receberá o Missouri na próxima semana, antes de uma semana de despedida e uma viagem para LSU. Ainda há uma viagem para Oklahoma e o Iron Bowl na última semana da temporada regular.

Mais imediatamente, o resultado de sábado é extremamente decepcionante para o Alabama. Mais do que a perda em si, é como o Alabama continua se encontrando nessas posições. Foi outro jogo com muitos pênaltis (15 para 115 jardas), outro jogo com viradas caras, outro jogo em que foi derrotado (408 a 314) e aparentemente derrotado na reta final.

Não há dúvida de que o talento existe, mas a ideia de disputar o campeonato nacional para o Alabama parece mais distante do que há muito tempo. -Smith

vá mais fundo

Jalen Milroe deveria entrar no Draft da NFL de 2025 ou ele se beneficiaria com um retorno ao Alabama?

O que há de diferente no Alabama sob DeBoer?

O maior problema agora é o mau jogo no segundo tempo.

O time de 2023 do Alabama era conhecido pelas reviravoltas no segundo tempo, com seis. Depois do jogo de sábado, fica claro que a equipe deste ano não tem o mesmo DNA.

Sábado marcou o quarto jogo consecutivo em que o Alabama perdeu em algum momento do quarto período. Nos últimos três jogos, foi derrotado por 57 a 45 no segundo tempo. Após a derrota de sábado, essa margem cresceu para 78-55.

Esta foi a clássica história de duas metades para a defesa do Alabama. Um esforço sufocante no primeiro tempo deu lugar a um segundo tempo desastroso, no qual o ataque do Tennessee explodiu para 21 pontos e várias conversões de terceira descida, depois de ter feito apenas um no primeiro tempo. O ataque do Alabama conseguiu dois touchdowns quando necessário no terceiro quarto, mas parou no quarto porque o Tide não conseguiu superar o obstáculo.

É uma tendência preocupante agora e no futuro. A margem de erro do Alabama acabou e será necessária uma execução sólida de quatro quartos para vencer. O Tide precisa fazer um exame de consciência para encontrar esse nível de jogo em novembro. -Smith

Rexrode: O programa de Kalen DeBoer no Alabama carece da disciplina e da mística da era Nick Saban

As decisões conservadoras de Heupel prejudicam, mas depois ajudam

Foi impressionante ver o técnico do Tennessee, Josh Heupel, perder oportunidades de ser agressivo nas decisões de quarta descida, decisões que costumavam ser óbvias quando esse ataque estava produzindo em alto nível. O primeiro que ele cometeu no sábado pareceu um erro – em vez de tentar iniciar seu ataque mais cedo com um quarto para 3 no Alabama 35, ele enviou Max Gilbert para tentar um field goal de 53 jardas que foi perdido. Ele tomou uma decisão semelhante – embora mais defensável – no final do primeiro tempo. Desta vez foi quarto para 7 e um erro de 50.

Mas o instinto de Heupel, em meio a vaias, mostrou-se correto no quarto período com a decisão de apostar na quarta para 6 do Alabama 41, perdendo por 17-14. Um punt e uma cobertura perfeitos resultaram na bola do Alabama aos 4, um three-and-out e um touchdown do Tennessee na próxima série. A defesa mesquinha dos Vols novamente se destacou no resto do caminho para entregar a terceira vitória do programa entre os 10 primeiros da AP nas últimas cinco tentativas. -Rexrode

Tenessee supera outro começo lento com final rápido

As lutas ofensivas do Tennessee no primeiro tempo continuaram contra o Alabama. Pelo terceiro jogo consecutivo, os Vols não conseguiram marcar no primeiro tempo. Isso não acontecia desde 1963 – e a seca veio depois que os Vols totalizaram 149 pontos no primeiro tempo contra Chattanooga, NC State, Kent State e Oklahoma no início desta temporada.

Quatro ataques do Tennessee alcançaram o território do Alabama no primeiro tempo de sábado, mas os Voluntários não conseguiram marcar em nenhum deles. O running back Dylan Sampson se atrapalhou pela primeira vez em sua carreira (em sua 284ª carreira) no final de uma posse de bola no primeiro quarto que atingiu 18 do Alabama. Iamaleava voltou de uma lesão nas costas e lançou uma feia interceptação na zona vermelha enquanto tentava jogar a bola fora em uma jogada quebrada. E Gilbert errou os chutes de 53 e 50 jardas.

Mas depois de totalizar apenas 143 jardas no primeiro tempo, os Vols acumularam 265 no segundo tempo, ao mesmo tempo que evitaram reviravoltas dispendiosas. Embora Iamaleava tenha arremessado para apenas 194 jardas, os Vols acumularam 214 jardas atrás das 26 corridas de Sampson para 139 jardas e dois touchdowns e, no final das contas, tiveram uma média de 5,7 jardas por jogada contra 4,0 do Tide enquanto sua defesa se mantinha alta novamente. -Ubben

(Foto: Butch Dill / Getty Images)