News

Messi marca três gols na entrada do Inter Miami na Copa do Mundo de Clubes de 2025

Messi marca três e Suarez dois na vitória do Inter Miami sobre o New England por 6 a 2, quebrando o recorde de pontos da temporada regular da MLS e garantindo uma vaga na Copa do Mundo de Clubes.

Lionel Messi marcou seu segundo hat-trick da semana e Luis Suarez marcou duas vezes na vitória do Inter Miami sobre o New England Revolution por 6 a 2, quebrando o recorde de pontos da temporada regular da Major League Soccer e confirmando sua participação na Copa do Mundo de Clubes da FIFA 2025 .

A vitória do Miami no último jogo da temporada regular levou o time a 74 pontos – um a mais que o recorde anterior, estabelecido pelo New England em 2021.

Messi, que saiu do banco aos 58 minutos e liderou a série de gols no final, já marcou 20 gols em 19 jogos na MLS, com seu ex-companheiro de Barcelona, ​​Suarez, também marcando 20, em 27 jogos.

O desafio de quebrar o recorde adicionou um pouco de tempero ao último jogo da temporada regular, com o Inter já garantindo o Supporters' Shield para o melhor recorde da temporada regular para se tornar um claro favorito nos playoffs da MLS Cup, que começam na próxima semana.

O Miami perdia por 2 a 0 até que Suarez marcou duas vezes antes do intervalo para ajudar o time de Gerardo Martino a empatar no intervalo.

Os gols do argentino Luca Langoni e do colombiano Dylan Borrero aos 34 minutos fizeram a torcida da casa gritar pela entrada de Messi no banco, mas foi o uruguaio Suárez quem começou a recuperação com uma finalização firme de pé esquerdo.

Então Suarez empatou com uma bela finalização solo, abrindo espaço para si mesmo e mudando para o pé direito antes de acertar o gol.

Messi, que marcou três gols pela Argentina contra a Bolívia na terça-feira, saiu do banco aos 58 minutos e imediatamente ajudou a colocar o time na frente para encontrar Jordi Alba, que preparou Benjamin Cremaschi para uma finalização.

A Nova Inglaterra pensou ter empatado com um gol do atacante Bobby Wood, mas o remate foi anulado por handebol após uma revisão do VAR.

Messi então fez o 4-2, recebendo um passe de calcanhar de Suárez antes de acertar de forma brilhante no canto inferior.

O argentino voltou a marcar ao receber um excelente passe de Jordi Alba e não cometeu erros, completando o seu “hat-trick” aos 89 minutos, ao receber um cruzamento de Suárez com um remate preciso de primeira.

Os três gols de Messi aconteceram em 11 minutos e, após dois meses de ausência por lesão após a Copa América, ele agora olha para o seu melhor.

Na celebração pós-jogo do sucesso do Supporters Shield, os coproprietários do clube David Beckham e Jorge Mas foram acompanhados pelo presidente da FIFA, Gianni Infantino, que anunciou que o Shield havia garantido ao time uma vaga na Copa do Mundo de Clubes de 2025.

Mundial de Clubes recebe impulso de Messi

Miami ocupará a vaga de qualificação designada para o país anfitrião.

“O Inter Miami se qualifica como o time representativo do país anfitrião com base na excelente e consistente campanha de 34 partidas do clube, que os levou a garantir o escudo com duas partidas pela MLS para disputar”, disse a FIFA em comunicado.

Os campeões oficiais da MLS são determinados pelos playoffs da MLS Cup, que começam na próxima semana e terminam com a final no dia 7 de dezembro.

Miami é o favorito para vencer os playoffs, mas a decisão da FIFA de selecionar os vencedores da temporada regular garante o envolvimento do astro argentino.

A participação do oito vezes vencedor da Bola de Ouro, Messi, é um impulso muito necessário para o perfil do novo torneio, que a FIFA espera que capte a imaginação do público televisivo global, bem como dos fãs nos Estados Unidos antes a Copa do Mundo de 2026.

A competição pode colocar Messi contra grandes adversários de clubes europeus pela primeira vez desde que ele deixou o Paris Saint Germain no ano passado para se mudar para Miami.

O torneio de 32 equipes contará com times vencedores de títulos de cada uma das confederações continentais da FIFA.

O sindicato dos jogadores FIFPRO e o órgão das Ligas Europeias apresentaram uma queixa conjunta à Comissão Europeia contra a FIFA sobre a introdução do torneio no calendário internacional de jogos.

Os oponentes do novo torneio disseram que ele acrescenta ainda mais congestionamento a uma agenda já lotada e aumenta a carga de trabalho dos jogadores.