News

Alcaraz vence Sinner no thriller de desempate pelo título de tênis do Aberto da China

O campeão de Wimbledon, Carlos Alcaraz, venceu o vencedor do Aberto dos Estados Unidos, Jannik Sinner, por 6-7(6), 6-4 e 7-6(3) pelo seu quarto título do ano.

Carlos Alcaraz se recuperou de uma derrota e manteve a calma no tiebreak decisivo para derrotar o atual campeão Jannik Sinner por 6-7(6) 6-4 7-6(3) na final do Aberto da China e conquistar seu quarto título da temporada.

Alcaraz, campeão do Aberto da França e de Wimbledon, que venceu os dois encontros anteriores com Sinner este ano, se recuperou de um início lento para fechar a vitória em três horas e 21 minutos na quarta-feira

No processo, ele melhorou seu histórico de confrontos diretos com o italiano para 6-4.

Embora o palco possa não ter sido tão grandioso como foi em alguns dos seus encontros recentes, Sinner e Alcaraz levaram-se mutuamente ao limite no último capítulo da crescente rivalidade.

“Ele poderia ter vencido em dois, eu poderia ter vencido em dois, foi um jogo muito disputado. Jannik mostrou mais uma vez que é o melhor jogador do mundo, pelo nível que joga”, disse Alcaraz, 21 anos.

“É inacreditável, é um tênis de altíssima qualidade, fisicamente, mentalmente, ele é uma fera.

“Tive minhas chances no primeiro set, mas não consegui, mas no geral estou orgulhoso de mim mesmo. A forma como lidei com o jogo, a forma como geri tudo. Para mim, foi uma partida muito boa.”

Depois de ambos os jogadores terem defendido break points num início cauteloso, o Alcaraz aproveitou o intervalo para abrir vantagem por 3-1 quando o backhand de Sinner saiu ao lado, antes de consolidar a vantagem no seguinte, quando o seu adversário italiano marcou um remate.

O número um do mundo, Sinner, cuja última vitória sobre o Alcaraz aconteceu nas semifinais deste torneio no ano passado, gradualmente encontrou seu alcance para empatar em 5-5 e salvou dois set points no tiebreak para fechar o primeiro set.

Alcaraz estava nas cordas no início do segundo set e Sinner pressionou-o com força em um jogo de 15 minutos, mas o segundo cabeça-de-chave segurou com sucesso o saque por 4-4.

A falha de Sinner em quebrar o longo jogo pareceu tirar o fôlego de suas velas, enquanto Alcaraz acelerou os dois jogos seguintes para empatar a partida em um set para cada.

O espanhol aumentou a intensidade em seu forehand e abriu vantagem por 2 a 1 no terceiro set, mas com a vitória aparentemente à vista, sofreu um lapso de concentração e permitiu que Sinner empatasse em 4 a 4.

No desempate decisivo, Sinner assumiu o controle para assumir a vantagem de 3-0, mas um excelente trabalho na rede ajudou Alcaraz a superar algumas jogadas e avançar por 4-3, antes de finalmente garantir o título com um enfático forehand cruzado. .

A derrota no desempate não foi característica de Sinner, que venceu 18 dos últimos 19 desempates.

O resultado impediu que o campeão do Aberto da Austrália e do Aberto dos Estados Unidos, Sinner, se tornasse o primeiro homem a manter a coroa no Centro Nacional de Tênis da China desde que Novak Djokovic conquistou quatro títulos consecutivos entre 2012-15.

Sinner tem jogado em Pequim sob novo escrutínio e admitiu ter passado noites sem dormir por causa de seu caso de doping, que foi reacendido no fim de semana, quando a Agência Mundial Antidoping (WADA) disse que apelou da decisão de inocentá-lo.

“Foi uma grande batalha, de novo”, disse Sinner, que testou positivo duas vezes para um esteróide em março, mas as autoridades do tênis o inocentaram de qualquer irregularidade e permitiram que ele continuasse jogando.

Em agosto, a Agência Internacional para a Integridade do Tênis (ITIA) aceitou a explicação de Sinner de que a droga entrou em seu sistema involuntariamente quando seu fisioterapeuta usou um spray que a continha para tratar um corte e, em seguida, forneceu massagem e terapia esportiva ao jogador.

A WADA disse no sábado que havia apelado e buscava uma proibição de até dois anos.